Подробности в деле Глаголева и подарки новорождённым: о чём говорили 11 августа

Подробности в деле Глаголева и подарки новорождённым: о чём говорили 11 августа

Подробности в деле Глаголева и подарки новорождённым: о чём говорили 11 августа

11 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Адвокаты бывшего начальника департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева заявили, что их подзащитного могли оговорить, экс-чиновницу из Старого Оскола обвиняют в получении взяток на миллион рублей, а власти планируют закупить подарки новорождённым на 29 млн рублей.

Новые подробности в деле Глаголева

Евгения Глаголева, бывшего замгубернатора — начальника регионального департамента строительства и транспорта, задержали 23 июня. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

С тех пор два свидетеля уже дали показания. Одного обвиняют в даче особо крупной взятки, другого — в посредничестве.

Однако адвокаты Евгения Глаголева Алексей Семенов и Вячеслав Тимофеенко считают, что их подзащитного один из свидетелей мог оговорить, а второй давал показания по информации от другого человека. Поэтому, по их мнению, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Предлагали адвокаты и перевести Глаголева под домашний арест, но его всё-таки оставили под стражей.

Взятки на миллион

Бывшую чиновницу из управления образования администрации Старого Оскола обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в течение нескольких лет женщина за деньги оказывала покровительство предпринимателю, занимавшемуся организацией и проведением спектаклей в детсадах. Всего ей передали более 1 млн рублей.

Помимо этого, экс-чиновницу обвиняют в том, что она без очереди устроила чужого ребёнка в детсад: за это она потребовала 25 тыс. рублей.

Уголовное дело возбудили по статьям за получение взятки в особо крупном размере, получение взятки за незаконные действия (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ). Его передали в суд.

Подарки для младенцев

Власти региона намерены купить подарки для новорождённых — более 5 тыс. комплектов. На это планируют потратить 29 млн рублей.

В подарочные наборы в числе прочего войдут экопена для мытья посуды и игрушек, ночник, развивающий коврик.

Известно, что большая часть комплектов отправится в Старооскольский горокруг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter