Платившим за тепло с июля белгородцам по требованию прокуратуры сделали перерасчёт

Платившим за тепло с июля белгородцам по требованию прокуратуры сделали перерасчёт
Платившим за тепло с июля белгородцам по требованию прокуратуры сделали перерасчёт
11 августа, 09:54ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В 2020 году жители домов на двух улицах посёлка Разумное жаловались на то, что им пришлось платить за тепло ещё с июля, хотя по факту услугу начали предоставлять в октябре. Прокуратура по итогам проверки внесла представление региональной теплосетевой компании.

Прокуратура поставила точку в истории жителей многоквартирных домов на улицах Станционная и Берёзовая в посёлке Разумное.

Началось всё с того, что в апреле 2020 года прекратила работу котельная ОАО «РЖД», от которой поступало тепло в эти здания. В октябре ввели в эксплуатацию установку АО «Белгородская региональная теплосетевая компания».

Фактически тепло стало поступать в дома на двух улицах с 19 октября. Однако с жителей взимали плату за услугу с 24 июля.

Прокуратура по итогам проверки внесла представление региональной теплосетевой компании. Организация произвела жителям перерасчёт платежей в полном объёме.

Напомним, что белгородцы с улиц Берёзовая и Станционная в октябре записали видеообращение к тогда ещё первому замгубернатора Денису Буцаеву. Они пожаловались на то, что получают счета за услугу, хотя батареи в их домах были «еле тёплыми». Жители домов просили в том числе проверить районную администрацию на предмет нарушения сроков ввода в эксплуатацию построенной котельной и восстановить дорожное покрытие, которое нарушили при прокладке труб.

Во время проверки после запуска новой котельной установки глава регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев пообещал, что в подъездах домов установят индивидуальные приборы учёта потребления тепла, чтобы жители домов могли регулировать температуру и платить по расходу.

Сюжеты:
ЖКХ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter