Оправдательный приговор убившей больного мужа белгородке обжалуют в суде

Оправдательный приговор убившей больного мужа белгородке обжалуют в суде
Оправдательный приговор убившей больного мужа белгородке обжалуют в суде
11 августа, 09:33ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Сторона обвинения намерена подать апелляцию. В прокуратуре отмечают, что присяжные при наличии доказательств преступления единогласно оправдали медсестру.

В течение 20 лет медсестра из Белгорода ухаживала за парализованным мужем, который перенёс инсульт. Супруг не мог самостоятельно есть и ходить, из-за чего стал раздражительным и вымещал злость на жене.

В ноябре 2019 года жена задушила мужа после того, как его состояние ухудшилось. Тогда следователи возбудили уголовное дело за убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии.

6 августа коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла оправдательный вердикт. Стороны посчитали недоказанным преступление, которое было описано в обвинении. 10 августа Белгородский областной суд на основании мнения присяжных также вынес медсестре оправдательный приговор. У женщины есть право на реабилитацию, в том числе на возмещение связанного с уголовным преследованием вреда.

Чуть позже в пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что сторона обвинения намерена обжаловать вердикт суда в апелляционном порядке. В ведомстве считают, что несмотря на наличие бесспорных доказательств события преступления присяжные всё равно оправдали женщину, признав не доказанным факт наступления смерти парализованного мужа от преступных действий другого человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter