Молодёжь Белгорода решит, в каком формате будет работать ЦМИ после открытия

Молодёжь Белгорода решит, в каком формате будет работать ЦМИ после открытия
Молодёжь Белгорода решит, в каком формате будет работать ЦМИ после открытия
11 августа, 14:28ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков предложил молодёжи областного центра выбрать, как будет выглядеть площадка ЦМИ и в каком формате центр будет работать.

Вячеслав Гладков высказался о необходимости сделать из Центра молодёжных инициатив новое место притяжения. По его мнению, это возможно только с привлечением активной молодёжи, которая предложит проекты для реализации на площадке.

По словам Гладкова, ЦМИ должен работать в таком формате, чтобы молодым людям было интересно принимать участие в активностях, а также посещать Центр. Врио губернатора предложил инициативной молодёжи подготовить проекты и разработать концепцию нового формата работы ЦМИ.

В перспективе идеи воплотят не только внутри здания, которое сейчас находится на ремонте, но и на прилегающей территории. Внутри ЦМИ белгородцы уже предложили проводить выставки молодых художников со всей России и менять экспозицию раз в месяц.

Ремонт Центра молодёжных инициатив в Белгороде связан с крупным скандалом. Вячеслав Гладков не раз проверял ход строительных работ, но каждый раз находил недочёты. Также по проекту ремонт должны были провести на 368 млн рублей, а не на 259 млн. В итоге здание осталось без нормальной кровли, системы вентиляции и кондиционирования.

Напомним, контракт на ремонт ЦМИ заключили в декабре 2019 года. Работы должны были завершить через год. Подрядчиком выступает ООО «Тисайд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter