Экс-чиновницу из Старого Оскола обвиняют в получении взяток на миллион рублей

Экс-чиновницу из Старого Оскола обвиняют в получении взяток на миллион рублей
Экс-чиновницу из Старого Оскола обвиняют в получении взяток на миллион рублей
11 августа, 10:22ОбществоФото: Бел.Ру
Бывшую начальницу отдела дошкольного образования управления образования администрации Старого Оскола будут судить за получение взятки в особо крупном размере. Женщина брала деньги за свои услуги и суммарно получила более миллиона рублей, сообщили в следственном комитете.

В Старом Осколе в суд передали дело бывшей начальницы отдела дошкольного образования. Следователи смогли выяснить, что женщина с 2014 по 2017 год получала взятки за свои услуги. Деньги экс-чиновница брала за то, что оказывала покровительство индивидуальному предпринимателю, который занимался организацией и проведением спектаклей в детских садах Старооскольского горокруга.

Также женщина без очереди устроила двухлетнего ребёнка в один из детских садов. За это она запросила у его родителей 25 тыс. рублей.

Преступления смогли выявить сотрудники УФСБ России по Белгородской области, которые работали вместе с региональным УМВД.

Следователи собрали достаточно доказательств для обвинения бывшей чиновницы в получении взяток. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ещё в одном крупном деле о взяточничестве замешан бывший начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев. ФСБ задержала ранее уволенного с должности вице-губернатора 23 июня текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter