Детский сад на улице Орлова в Белгороде откроют в декабре

Детский сад на улице Орлова в Белгороде откроют в декабре
Детский сад на улице Орлова в Белгороде откроют в декабре
11 августа, 11:41ОбществоФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Ранее в Юго-Западном районе не было дошкольного учреждения. Приоритет в местах отдадут детям ясельного возраста, отметил мэр областного центра.

В Белгороде продолжают строить детский сад на 99 мест на улице Орлова в Юго-Западном районе. В своей соцсети глава администрации областного центра Юрий Галдун отметил, что рядом с учреждением будет благоустроенная территория с беседками и комфортной средой для развития детей. Корпуса сада начнут работать в конце этого года.

Несмотря на то, что детский сад возводят в рамках национального проекта «Демография», нарушения начались с этапа закупок. Так, в конце прошлого года региональный депстрой, которым на тот момент руководил Евгений Глаголев, заключил контракт с ООО «СМП» на строительство учреждения за 109 млн рублей.

Работы велись таким образом, что у руководителя Белгородской области Вячеслава Гладкова возникли претензии к возведению объекта. Как оказалось, задержка возникла из-за нехватки рабочих. Тогда же глава депстроя Владимир Базаров, заменивший Глаголева, заявил, что в долгом строительстве виноват не подрядчик, а власти, которые заключили контракт на возведение детского сада. Выслушав своего заместителя, Вячеслав Гладков назвал ситуацию «порочной практикой». Чуть позже стало известно, что стоимость учреждения составит порядка 180 млн рублей.

Стоит отметить, что в августе открыли самый крупный детсад в Белгороде «Антошка». Учреждение рассчитано на 24 группы, в которые будут ходить 900 детей. В новом здании сада есть бассейн, музыкальный и актовый залы, а также сенсорная комната.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter