Белгородские семьи получат подарки для новорождённых на 29 млн рублей

Белгородские семьи получат подарки для новорождённых на 29 млн рублей
Белгородские семьи получат подарки для новорождённых на 29 млн рублей
11 августа, 12:42ОбществоФото: pixabay.com
В набор войдёт полотенце, детский кокон, термоконтейнер, экопена, поильник, ночник и коврик. Всего таких комплектов планируют закупить свыше 5000 штук.

По данным сайта госзакупок, управление госзаказа и лицензирования Белгородской области намерено закупить подарки для младенцев с учётом их фасовки и доставки в отделы соцзащиты. Судя по документам, в единый подарок при рождении ребёнка войдут:

  • махровое полотенце;
  • детский матрац (кокон) для новорождённых;
  • термоконтейнер под бутылочку;
  • экопена для мытья посуды и игрушек;
  • поильник;
  • ночник;
  • развивающий коврик.

Что касается характеристик, то полотенце должно быть из 100% хлопка с 300% водопоглощения. Детский кокон превысит в длине 68 см, а в ширине — 48 см. Также новорождённым подарят силиконовый поильник объёмом не менее 125 мл. Развивающий коврик будет иметь две дуги и четыре съёмные игрушки.

Всего таких единых подарков закупят в количестве 5084 за 29 млн рублей. Известно, что большая часть комплектов (1181 шт.) отправится в управление соцзащиты Старооскольского горокруга. В Белгород доставят 777 подарков, а в район — 458.

Интересно то, что в прошлом году подарки для новорождённых заказывали для 15 тысяч белгородских семей, потратив 22,4 млн рублей. Тогда в набор входили махровые полотенца, пледы, сумки-термоконтейнеры под бутылочку, пена для мытья посуды, сосок и посуды, присыпки, игрушки-прорезыватели для зубов, погремушки и рюкзаки с логотипом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter