Posted 11 августа 2019, 08:55
Published 11 августа 2019, 08:55
Modified 20 августа, 01:49
Updated 20 августа, 01:49
В требованиях говорится, что при изготовлении кваса не должны использоваться искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.
Среди принципов производства кваса уточняется, что производитель обязан соблюдать условия хранения сырья, поддерживать чистоту оборудования и инвентаря во время создания продукта. Эксперты также напоминают, что важно выбирать безопасные способы дезинсекции и санитарной обработки производственных помещений.
Среди требований реализации кваса федеральная служба обязывает производителей доводить до потребителя информацию о наименовании организации, её месте расположения и государственной регистрации. На упаковке продукта обязательно должна быть дата изготовления и наименование товара, показатели пищевой ценности, условия и сроки хранения.
Что касается хранения кваса, он должен быть защищён от воздействия прямых солнечных лучей. Одежда продавца кваса должна быть чистой, а на голове должен быть головной убор. У работника должна быть медкнижка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации, а упаковки для розлива кваса должны находиться на специальных поддонах, а не на земле.