В Шебекинском районе восстановили право вдовы инвалида Великой Отечественной войны на дополнительную материальную помощь

В Шебекинском районе восстановили право вдовы инвалида Великой Отечественной войны на дополнительную материальную помощь

11 августа, 09:15
Общество
Во время проверки выяснилось, что вдова инвалида Великой Отечественной войны не получала дополнительное материальное обеспечение к пенсии в размере 500 рублей, потому что управление соцзащиты населения Шебекинского района не выдавало соответствующее удостоверение.

Чиновники сослались на отсутствие в архиве справки медико-социальной экспертизы, подтверждающей инвалидность супруга пенсионерки. Хотя у женщины было пенсионное удостоверение мужа, свидетельствующее о том, что пенсия при жизни супругу назначалась и выплачивалась как инвалиду ВОВ, сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.

Для устранения нарушения законодательства о социальной защите прокуратура вынесла представление начальнику управления соцзащиты населения администрации Шебекинского района. В настоящее время все недочёты устранены, пенсионерка получила удостоверение вдовы военнослужащего и согласно президентскому указу о единовременной выплате гражданам в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне – 5 000 рублей. Кроме этого, женщине начислили ежемесячное дополнительное материальное обеспечение к пенсии. Начальника отдела по работе с льготными категориями граждан управления соцзащиты населения привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter