В Белгородской области прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности в школе-интернате и на базе отдыха

В Белгородской области прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности в школе-интернате и на базе отдыха

11 августа, 17:36
Общество
Алексеевская межрайонная прокуратура совместно с районным Госпожнадзором проверили соблюдение требований пожарной безопасности в Алексеевской специальной общеобразовательной школе-интернате и на базе отдыха предприятия «Алексеевка-Химмаш». Характерная особенность объектов – их расположение вблизи леса, что создаёт дополнительную угрозу пожаробезопасности.

В учебном и спальном корпусах коррекционной школы отсутствовали в необходимом количестве огнетушители. А на базе отдыха ОАО «Алексеевка-Химмаш» найдены несколько нарушений: в здании жилого корпуса нет автоматической пожарной сигнализации, три огнетушителя не перезаряжены, а под лестничным маршем стоит гипсокартонная перегородка.

В отношении замдиректора Алексеевской школы-интерната и замначальника отдела ведомственной пожарно-сторожевой охраны ОАО «Алексеевка-Химмаш» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, а материалы дел переданы для рассмотрения в Госпожнадзор.

После проверки нарушения в спецшколе были устранены, а гендиректору ОАО «Алексеевка-Химмаш» внесено представление об устранении нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter