Забег по переносу жён и променад рядом с «Родиной»: что обсуждали в Белгороде 11 июля

Забег по переносу жён и променад рядом с «Родиной»: что обсуждали в Белгороде 11 июля

Забег по переносу жён и променад рядом с «Родиной»: что обсуждали в Белгороде 11 июля

11 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Как прошли необычные соревнования по переносу жён, с чего начнут благоустройство рядом с остановкой «Родина» и почему Гладков остался недоволен новыми детскими площадками.

Делали, но будем переделывать

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал какие нарушения нашёл на строящихся спортивных и детских площадках в областном центре. Так, в зону внимания попало отсутствие тени в зонах отдыха. По словам Гладкова, несмотря на высаженные деревья, смысла от них пока будет мало. Исправить ситуацию решили с помощью установки теневых навесов.

Также «минус» заработали и спортивные площадки. Подрядчик не закрепил футбольные ворота на поле, и они просто стоят. Также зоны активного отдыха не адаптированы для белгородцев с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время недостатки должны устранить.

Променад на «Родине»

Мэрия Белгорода показала проект благоустройства участка рядом с парком Победы. Территорию хотят сделать «уютным променадом, утопающим в зелени».

Сейчас там уже убрали шесть больных деревьев. Им на замену нашли 37 рябин и шесть крупномерных лип.

Неси меня, любимый

В Белгороде впервые прошёл забег по переносу жён. Мужьям разрешили нести своих благоверных в трёх вариантах: как на свадьбе, вверх-ногами и на плечах. Единственное условие — жена не должна касаться земли. В противном случае паре присуждали штрафные секунды.

Подобные соревнования в мэрии Белгорода хотят сделать ежегодными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter