В Белгороде прошёл забег по переносу жён

В Белгороде прошёл забег по переносу жён
В Белгороде прошёл забег по переносу жён
11 июля 2021, 10:08ОбществоАлёна ТитоваФото: Екатерина Никулина
В необычных соревнованиях решили поучаствовать восемь семейных пар. Победители получили сертификат на три тысячи рублей, а также набор сыров. Забеги по переносу жён теперь планируют проводить каждый год.

10 июля в Белгороде впервые состоялся забег по переносу жён. Задачей участников было преодоление различных препятствий. Мужья должны были нести жен на руках так, чтобы возлюбленная не касалась земли.

После своих родителей дистанцию пробежали и дети. Каждый из маленьких бегунов получил грамоту и медали за участие. Первое место в этом забеге заняла семья Дорофеевых.

Мы даже не готовились. Скажу вам больше, вчера мы только ели. Но я знаю, что муж сильный и сможет выдержать забег. Юлия Дорофеева, участница забега

Победители получили сертификат на покупку велосипеда, набор сыров и призовые три тысячи рублей.

Организатором мероприятия выступило управление по физической культуре и спорту администрации Белгорода. По словам чиновников, они ожидали большего наплыва участников. Так, в соревнованиях приняли участие восемь пар, когда организаторы ожидали порядка 80.

Мы искали креативные проекты, которые можно было реализовать. Потому что, все беговые мероприятия изъезжены. Искали что-то новое и доступное всем, вот и решили провести такое мероприятие. Забег по переносу жён планируем проводить теперь каждый год и надеемся, что людей в следующий раз будет больше. К этому забегу мы установили на стадионе пуфы и батут для детей. Они остаются здесь в качестве подарка от организаторов. Так что, каждый из жителей может ими воспользоваться. Михаил Носков, руководитель управления физической культуры и спорта администрации Белгорода

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter