На еду для делегаций на День города мэрия Белгорода потратит 1 млн рублей

На еду для делегаций на День города мэрия Белгорода потратит 1 млн рублей
На еду для делегаций на День города мэрия Белгорода потратит 1 млн рублей
11 июля, 12:56ОбществоФото: pixabay.com
В течение двух дней 50 гостей будут угощать в шести ресторанах. На выбор членам делегаций предоставят холодные закуски, горячие блюда и десерты.

Администрация Белгорода разметила тендер на сайте госзакупок на оказание услуг питания при проведении мероприятий, посвящённых Дню города 4 и 5 августа. Согласно техническому заданию, исполнителю надо предоставить не менее шести предприятий общепита, где пять из них должны располагаться в центре города, а одно — за его пределами.

В залах должен быть кондиционер, а также «летник», где можно разместить не меньше 100 человек. Также мэрия хочет организовать выездное обслуживание на 24 фуршетных стола с белыми юбками в пол, украшенных бантами одной цветовой гаммы. Помимо этого, на площадке будут стоять шесть столов с 12 стульями с белыми чехлами. В администрации отметили, что зал должен быть оформлен цветами.

В меню 4 августа предлагается подать 50 гостям холодные закуски, где будет рыбное, мясное, сырное и овощное ассорти. В качестве первого блюда членам делегаций предложат мясную окрошку. Сразу после неё на столы подадут стейк из мяса свинины с картофелем и соусом или филе судака с лимонным рисом. Десертом станут фрукты и прохладительные напитки. На ужин гостей ждёт аналогичное меню.

В День города ожидается несколько приёмов пищи, в одном из которых примет участие сразу 100 человек. На банкете гостям предложат рыбные закуски, а также овощную, сырную и мясную нарезки. Горячей закуской станет жульен, 100 порций которого оценили в 20 тысяч рублей. Далее членам официальных делегаций подадут блюдо из мяса свинины или телятины на выбор, а также рыбу. В это время на столах будет виноград, клубника, ананас и арбуз за 25 тысяч рублей, а также цветы за 15 тысяч рублей.

В целом, на еду в праздничные дни мэрия запланировала потратить 1 млн рублей. Исполнителя выберут 22 июля на электронном аукционе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter