Высокий доход главы Алексеевского района Белгородской области объяснили его прежними должностями

Высокий доход главы Алексеевского района Белгородской области объяснили его прежними должностями

11 июля 2016, 12:23
Общество
Оксана Артемова
Местная администрация не считает, что декларация Станислава Сергачёва за 2015 год могла вызвать резонанс.

Представитель администрации Алексеевского района Белгородской области Александра Гончарова пояснила, что высокий доход главы связан с продажей его активов в компании «ЭФКО», где он занимал руководящие должности до поступления на муниципальную службу, сообщает «Абирег».

Напомним, сын бывшего заместителя губернатора области Станислав Сергачёв, возглавляющий сегодня Алексеевский район, задекларировалза прошлый год доход в 683,4 миллиона рублей и обошёл даже руководство Белгородской области.

В администрации района полагают, что опубликованная декларация о доходах Сергачёва не вызвала у общественности какой-то дополнительный интерес, потому что жителям города и района было известно о высоких постах нового главы, а после перехода на муниципальную службу он лишь честно задекларировал свои доходы.

Так как законом муниципальным служащим запрещено иметь бизнес, возглавив Алексеевский район, Станислав Сергачёв продал свой пакет акций в компании «Эфко». Доходы от продажи он и задекларировал, уточнили в администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter