Воспитанники лагеря «Вымпел» встретились с Героем России и ветеранами

Воспитанники лагеря «Вымпел» встретились с Героем России и ветеранами

Воспитанники лагеря «Вымпел» встретились с Героем России и ветеранами

11 июля 2013, 18:23
Общество
В летнем лагере военно-патриотического центра «Вымпел» прошла встреча с депутатами Государственной Думы Олегом Лебедевым и Андреем Красовым, посвящённая 70-летию Прохоровского сражения.

Напомним, что лагерь организован в Шебекинском районе по инициативе областного управления ФСБ России при поддержке правительства региона и фонда «Поколение». «Вымпел» принял 76 детей от 12 до 17 лет, но есть и исключения. 11-летняя Настя из отряда «Бастион» не боится трудных заданий, а все ребята отмечают, что здесь не получится остаться в стороне: в командных заданиях учитывается работа каждого.

Депутат Госдумы Олег Лебедев поздравил участников встречи с предстоящей знаменательной датой - 70-летием Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. Руководитель лагеря Анатолий Колесников определил главную цель его работы: «Воспитать патриотов, чтобы они понимали какая великая у них Родина, какая огромная и богатая страна, и что эту Родину нужно не только защищать, но и в первую очередь её нужно любить».

Для того, чтобы попасть в лагерь, кандидаты должны были заполнить анкету на сайте ВПЦ «Вымпел». Больше половины ребят набираются из того региона, где находится лагерь. Возможность попасть в «Вымпел» есть у всех. Лагерь уже принял статус международного, в нынешнем потоке присутствуют даже девочки, которые живут сейчас в Объединённых Арабских Эмиратов. В «Вымпеле» представлены 12 российских регионов, в их числе республики Хакасия и Коми, Москва, Московская, Вологодская, Ставропольская, Воронежская области.

Лагерь открылся 1 июля, и уже на следующий день ребят ждал учебный поход. После каждой экспедиции ребята пишут свои отзывы, в которых выражают своё мнение о пребывании в «Вымпеле». За две недели пребывания в лагере дети пройдут не только школу выживания, но и получают уроки духовно-нравственного воспитания.

Для сестер Алёны и Влады, приехавших из ОАЭ, это уже пятый военный лагерь. Их родители работают в далёкой арабской стране, но уже на протяжении нескольких лет летом они отправляют дочерей в «Вымпел». Алена призналась, что первый раз поехала в лагерь, только потому, что не хотела одну оставлять сестру. «Здесь мы ходили в поход, ездили на стрельбище, учились оказывать первую помощь, была ночная тревога. Каждый раз мы знакомимся с новыми людьми, и черпаем от них новые знания. Благодаря лагерю ты становишься более выносливым, учишься обходиться без многих вещей, проверяешь себя на прочность. Всё, что мы тут узнаем, пригодится в жизни».

Участники встречи обсудили проблемы сохранения правды о Великой Отечественной войне, уважения к её участникам на фоне участившихся попыток очернить или принизить подвиги поколения фронтовиков. Представитель Общероссийского народного фронта, Герой России Андрей Красов, депутат Госдумы от Рязанской области, заявил о необходимости в полной мере задействовать потенциал патриотических организаций.

Лаура Ванцян

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter