Президентом избрана представительница прекрасного пола

Президентом избрана представительница прекрасного пола

11 июля 2007, 16:02
Общество
За три дня до окончания второго тура в муниципальном оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина был избран президент республики «Энерсофт», образованной здесь нынешним летом. В результате активной, но честной и благожелательной борьбы между пятью кандидатами победителем предвыборного марафона стала ученица средней школы № 37 Белгорода Ксюша Ефимова.

Правовая игра «Выборы президента лагеря», впервые проведённая по инициативе Белгородской городской территориальной избирательной комиссии в прошлом году, по мнению её участников, - это хорошая жизненная школа. Она знакомит ребят с основами избирательного законодательства, помогает оценить и повысить правовой уровень школьников, подготовить их к будущему участию в выборах.

 

 

Несмотря на то, что проект назывался правовой игрой, все процедуры исполнялись в строгом соответствии с избирательным законодательством, с обязательным оформлением соответствующей документации. Правда, программы кандидатов имели немало общих пунктов, например: улучшить жилищно-коммунальные условия (в частности, оборудовать санузлы, душевые в корпусах), увеличить количество спортивного инвентаря и площадок для занятия различными видами спорта, улучшить качество питания и т.д. И лишь один из кандидатов - Юрий Злобин - высказал мнение о необходимости увеличить заработную плату воспитателям и вожатым, а также укомплектовать новыми книгами лагерную библиотеку, заодно оборудовав компьютером с выходом в Интернет. К числу позитивных можно отнести и пункт его программы о необходимости выпуска ежедневного лагерного СМИ.

 

 

И вот наступает кульминационный момент предвыборного марафона - голосование. Помочь ребятам в его организации приехали член Белгородской городской ТИК Елена Шишкова и студенты четвёртого курса юридического факультета Белгородского государственного университета Аркадий Семернин и Кирилл Солоник. Прямо у лагерных корпусов установлены столы для членов избирательных комиссий, кабинки для тайного голосования, урна. Получив бюллетени с фамилиями кандидатов, к ней дружно идут и воспитанники лагеря, и весь штатный состав его работников.

 

В ожидании результатов ребята встают в кружок на танцполе. Наконец Елена Шишкова сообщает имя победительницы, вручает ей удостоверение и подарки - всем членам избирательной кампании.

 

 

Игра закончена, но ребята активно продолжают обсуждать её итоги. «Эх, жаль, что всего три дня остаётся, - сокрушается шестиклассник из Белгорода Максим. - Вряд ли Ксюха успеет за это время все, что запланировала, сделать…».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter