В Белгородской области с начала года родилось шестеро восьмых детей

В Белгородской области с начала года родилось шестеро восьмых детей
В Белгородской области с начала года родилось шестеро восьмых детей
11 июня, 11:14ОбществоФото: pixabay.com
За пять месяцев текущего года больше всего первых детей в семьях появилось на свет в Белгороде. Среди лидеров по количеству родившихся вторых детей — Чернянский район. А третьи дети чаще всего рождались в Ивнянском районе. Об этом рассказала начальник регионального ЗАГСа Татьяна Слюсаренко.

Согласно официальным данным, с начала года в Белгородской области на свет появилось 689 детей, которые стали третьими в семье. Ещё 197 малышей стали четвёртыми, 67 — пятыми, 29 — шестыми, восемь — седьмыми.

Помимо этого за этот же период в регионе зарегистрировали шесть актов о рождении детей, которые стали восьмыми в семье. Дети появились в Белгороде, Корочанском и Прохоровском районах, в Новооскольском, Старооскольском и Яковлевском городских округах. За аналогичный период 2020 года таких малышей было трое.

Есть в регионе и семьи, в которых с начала 2021 года на свет появились девятые дети. Таких двое — по одному в Губкинском и Старооскольском горокругах.

Больше всего первых детей в семьях появилось на свет в Белгороде — 48,2% от общего количества зарегистрированных актов о рождении. В Чернянском районе чаще всего рождались вторые дети (47,4%), а в Ивнянском — третьи (26%).

В целом за пять месяцев 2021 года общая доля детей, которые стали вторыми или третьими в семье, выросла до 39,5% и 14,7% соответственно. Это на 0,5% и 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter