В Белгородской области хотят увеличить допустимую мощность авто для получения льгот

В Белгородской области хотят увеличить допустимую мощность авто для получения льгот
В Белгородской области хотят увеличить допустимую мощность авто для получения льгот
11 июня, 07:12ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты трёх комитетов рекомендовали Белгородской облдуме внести изменения в законопроект, который касается транспортного налога. В частности, речь идёт об увеличении мощности легковых авто, которые подпадают под льготы для многодетных семей, на 30 лошадиных сил. Проект рассмотрят в первом чтении.

В марте текущего года белгородские депутаты освободили от уплаты налога на одно авто с мощностью двигателя до 100 л. с ветеранов боевых действий, чернобыльцев, многодетных семей и родителей детей-инвалидов.

Но, как сообщили в облдуме, практика показала, что в «бюджетных» марках авто даже небольшой объём двигателя может достигать мощности 100-130 л. с. Поэтому, чтобы позволить льготникам и далее пользоваться нулевой ставкой налога, необходимо внести корректировки в закон.

Согласно проекту, действующую ставку налога на легковые автомобили предлагают распространить на машины мощностью до 130 л. с. включительно. Что касается пониженной ставки (10 рублей вместо 25 рублей), в случае принятия закона она будет действовать для авто мощностью от 130 до 150 л. с.

По информации налоговой службы, в Белгородской области 35,5 тысячи машин мощностью от 100 до 130 л. с., которые подпадают под льготы на транспортный налог. Поэтому областной бюджет недополучит 40 млн рублей в год, но потери планируют компенсировать за счёт других поступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter