Работникам «Теплиц Белогорья» выплатили долги по зарплате в 15 млн рублей

Работникам «Теплиц Белогорья» выплатили долги по зарплате в 15 млн рублей
Работникам «Теплиц Белогорья» выплатили долги по зарплате в 15 млн рублей
11 июня, 10:32ОбществоФото: pixabay.com
Сельхозпредприятие Белгородской области с января прошлого года не выплачивало заработную плату своим сотрудникам. После того, как делом заинтересовалась региональная прокуратура, организация вернула долги.

В начале апреля этого года работница ООО СХП «Теплицы Белогорья» сообщила в редакцию ИА «Бел.Ру» о том, что организация не выплачивает зарплату сотрудникам на протяжении нескольких месяцев. Тогда белгородка получила деньги только за выполненную работу в декабре. В начале мая в отношении предприятия возбудили 395 исполнительных производств на сумму 16,1 млн рублей.

Чтобы восстановить нарушенные трудовые права граждан, прокуратура Белгородского района внесла представление в ООО СХП «Теплицы Белогорья» о погашении задолженности и привлекла к административной ответственности руководителя организации.

В итоге «Теплицы Белогорья» выплатили долги по заработной плате в полном объёме на сумму свыше 15 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Что будет с организацией дальше — неясно, однако в середине апреля глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал, что власти ищут инвестора для «Теплиц Белогорья». Руководитель региона заявил, что важно не дать предприятию закрыться окончательно.

По итогам 2020 года, ООО СХП «Теплицы Белогорья» понесло убыток в 556 млн рублей, в то время как выручка от продажи составила 517 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter