Министр здравоохранения похвалил Белгородскую область

Министр здравоохранения похвалил Белгородскую область

Министр здравоохранения похвалил Белгородскую область

11 июня, 10:31
Общество
Фото: pixabay.com
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил ряд регионов, в которых фиксируются высокие темпы вакцинации от коронавируса. В частности, хорошие показатели в Белгородской области и Чечне, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью телеканала «Россия 1».

По словам Мурашко, в России вакцины достаточно. Есть регионы, в которых иммунизация идёт семимильными шагами. В частности, министр отметил Белгородскую область и Чечню. При этом есть субъекты, которые отстают и не соблюдают профилактические меры. Именно там ситуация с пандемией хуже.

Министр рассказал, что только в 5% случаев, при наличии тех или иных показаний, к примеру, аутоиммунных заболеваний, врач будет рекомендовать привиться определённой вакциной.

Мурашко также напомнил россиянам о том, что необходимо вакцинироваться перед поездкой на отдых и не забывать о масках, антисептиках и препаратах, требующие постоянного приёма при хронических заболеваниях.

Что касается возможного введения дополнительных ограничений, министр отметил, что «не нужно проверять на прочность ни систему (здравоохранения), ни собственное здоровье, нужно выполнить те рекомендации, которые предписаны врачом».

Напомним, по состоянию на 10 июня в Белгородской области коронавирусом заболели 39 393 человека. Выздороветь при этом удалось 35 269 белгородцам. Не справились с болезнью 711 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter