Инвалиды III группы смогут получить правовую поддержку бесплатно

Инвалиды III группы смогут получить правовую поддержку бесплатно
Инвалиды III группы смогут получить правовую поддержку бесплатно
11 июня, 10:44ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
С такой инициативой выступили депутаты Белгородской областной думы. Инвалиды III группы смогут бесплатно получить помощь по вопросам оформления недвижимости, соцподдержки, пенсий. Кроме этого, жителей региона теперь должны бесплатно консультировать, если они хотят оспорить действия органов власти.

Соответствующие вопросы в облдуме рассмотрели 10 июня комитеты по законодательству, местному самоуправлению и безопасности, по экономике и торговле, по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи. На заседании согласовали для принятия думой изменения в статью 2 регионального закона.

Депутаты предложили дополнить список лиц, которые смогут получить правовую поддержку бесплатно. Речь идёт об инвалидах III группы. Они смогут рассчитывать на безвозмездную помощь в вопросах, связанных с оформлением недвижимости, с соцподдержкой, пенсией. Все случаи указаны в федеральном законе «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Помимо этого, всех жителей региона поддержат, если они захотят оспорить действия и решения органов власти: федеральной, областной, муниципальной. В этом случае белгородцы смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь — например, на устную или письменную консультацию. Если гражданин относится к категории тех, кто имеет право на безвозмездную юрпомощь, то его интересы в суде представят бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter