Дегтярев добился выделения 2,23 млрд руб на расселение бараков в Хабкрае

Дегтярев добился выделения 2,23 млрд руб на расселение бараков в Хабкрае
Дегтярев добился выделения 2,23 млрд руб на расселение бараков в Хабкрае
11 июня 2021, 14:41ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Заявка Хабаровского края на предоставление 2,23 млрд рублей на снос и расселение аварийного жилья по всему региону одобрена Федеральным фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как пишет prokhab.ru, в течение ближайших двух лет власти Хабаровского края предоставят благоустроенные квартиры 2 218 жителям региона, вынужденным сейчас жить в бараках.

Снесут и расселят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 г. и включенные в программу ликвидации аварийного жилья на 2022-2023 гг. При этом на выделенные деньги построят новые многоквартирные дома для тех, кто живет в бараках, а также купят для них квартиры на вторичном рынке. За год лимиты не ограничат, а потому для реализации программы нет угроз. Помимо этого, со своей стороны правительство Хабаровского края выделило на решение этих задач из регионального бюджета еще 952,35 млн руб., помимо 2,23 млрд руб. из федерального центра.

По словам Михаила Дегтярева, выделенные средства дадут возможность в течение ближайших двух лет переселить людей из ветхого жилья в благоустроенные квартиры. Это 2 218 человек, живущих в ужасных условиях в различных населенных пунктах Хабаровского края. Так, 1097 человек из них проживают на территории Хабаровска, 282 - в Комсомольске-на-Амуре, 237 - в Советской Гавани, 192 - в Бикине, 132 - в поселке Токи Ванинского района, 120 - в поселке Уктур Комсомольского района, 51 - в поселке Литовко Амурского района, 93 - в поселке Майском Советско-Гаванского района и 14 - в селе Константиновка Николаевского района.

Одной из основных проблем региона является именно расселение бараков. За ее решение взялся Михаил Дегтярев сразу после того, как был назначен на должность главы края. За короткое время ему удалось существенно продвинуться в решении данного вопроса. При этом для достижения цели Дегтярев взаимодействовал не только с федеральным центром, чтобы получить как можно больше финансирования на расселение людей из ветхого жилья, но и с местными властями всех городов и регионов края, чтобы те разработали соответствующие программы для своих населенных пунктов.

Можно подвести итог: за шесть месяцев Дегтярев смог сделать то, чего не удалось сделать ни одному его предшественнику на посту главы Хабаровского края за последние 30 лет. Десятилетиями аварийное жилье было болевой точкой Хабаровского края. Однако в ближайшем будущем эту проблему должны окончательно решить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter