В Белгородской области выбрали лучших учителей

В Белгородской области выбрали лучших учителей

11 июня 2020, 09:37ОбществоPhoto: БелИРО
Белгородский институт развития образования (БелИРО) подвёл итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года». Всего за это звание боролись 42 педагога из Белгорода и области, которые на протяжении двух месяцев демонстрировали свои навыки, приёмы, методики и умения.

На региональном этапе определяли победителей, призёров и лауреатов в двух номинациях – «Лучший учитель» и «Педагогический дебют». Последнее конкурсное испытание прошло 2 июня в форме видео-конференц-связи, после чего жюри определилось с результатами, уточнили в БелИРО.

Так, звание лучшего учителя 2020 года регионального этапа завоевала Юлия Белкина, преподаватель географии лицея № 9 Белгорода. Призёрами стали её коллега из Пролетарской школы № 2 Ракитянского района Алеся Васильченко и учитель начальных классов Майской гимназии Белгородского района Анастасия Демиденко.

В номинации «Педагогический дебют» победу одержала учитель математики и физики Дубовской школы Белгородского района Татьяна Еремеенкова. Призёрами здесь стали Андрей Воронов, учитель русского языка и литературы Ровеньской школы, и Лилия Ильминская, учитель английского языка Валуйской школы № 4.

По словам ректора БелИРО Альбины Бучек, ежегодно конкурс становится сложнее, но всегда открывает новых талантливых и творческих педагогов. Она пожелала, чтобы расширялась не только география турнира, но и предметные области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter