Белгородские пограничники объяснили, кто может выезжать за границу

Белгородские пограничники объяснили, кто может выезжать за границу

11 июня , 11:29ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Правительство РФ смягчило ограничения, введённые на границах в связи с распространением коронавируса. Так, 6 июня один из пунктов постановления дополнен абзацами, расширяющими возможности для въезда в РФ и выезда в другие страны.

Теперь попасть в Россию могут нуждающиеся в лечении граждане при наличии паспорта и визы. Также потребуется подтверждение от медицинской организации с указанием времени проведения лечения, объяснили в пограничном управлении ФСБ по Белгородской и Воронежской областям.

Однократный въезд разрешён и тем, кто собирается ухаживать за больными близкими родственниками, опекунам и попечителям. Условием станут документы, визы и медсправки, которые подтвердят состояние родственников. На границе потребуют и копию документа, подтверждающего степень родства.

Выехать за пределы РФ можно для лечения, но при наличии соответствующих документов, а также к больным родственникам. В управлении напомнили, что близкими являются супруг или супруга, родители, дети, усыновители и усыновлённые, а также родные братья или сёстры, внуки, дедушки и бабушки.

Покинуть страну могут и граждане РФ, которые являются членами семьи лиц, проживающих в других странах. Подтвердить эту нужно будет документами. При наличии трудового договора с иностранным работодателем или разрешения на трудовую деятельность в другой стране пограничники тоже не будут препятствовать пересечению границы, как и в случае с учёбой.

В управлении напомнили, что нарушение установленного порядка грозит административной или уголовной ответственностью. По вопросам пересечения российско-украинской границы граждане могут обратиться в управление по телефонам: 8(4722) 50-85-15, 50-87-83.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter