Достучаться не до разума, так до сердец: такие разные обращения белгородцев

Достучаться не до разума, так до сердец: такие разные обращения белгородцев

11 июня 2018, 17:12
Общество
Лето – пора отпусков, а значит отдыха. Однако многим из нас жизнь не позволяет расслабляться и беззаботно загорать на солнышке. Основные темы прошедшей недели в наших еженедельных итогах.

К президенту за помощью

На минувшей неделе Владимир Путин более четырёх часов отвечал на вопросы россиян. На экран вывели пару текстовых обращений из Белгородской области. На фоне отсутствия бинтов в больницах региона, жители Старого Оскола просят вернуть продлёнку в начальные классы. А вот видеообращения в эфире не прозвучали. Первое – с биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», работники которой просят президента взять под контроль дело их генерального директора Виктора Филатова.

Второе – от жителей микрорайонов ИЖС села Севрюково Белгородского района, которые уже устали ждать милости от местных властей и решили обратиться напрямую к Владимиру Путину. Причиной всему – отсутствие качественной водопроводной воды и постоянные обещания чиновников, остающиеся последние пару лет только на словах.

Вопрос – не прост. Накануне прямой линии с президентом в микрорайоне побывал глава АО «БИК» и Фонда поддержки ИЖС Геннадий Мишенин. В очередной раз выслушал все претензии, и вроде как даже вода прозрачной стала в кране после подготовленного видеообращения. Только когда с водоснабжением окончательно наведут порядок и передадут водопроводные сети на баланс МУП «Белводоканал» – неизвестно. Если верить дорожной карте, должны справиться до осени, но гарантий никто из прибывших представителей районной администрации, да и сам Геннадий Мишенин давать не захотел.

Есть в этой истории и ещё одна пострадавшая сторона. Компании «Артстрой-Сервис», выполнявшей работы по строительству водопроводов, УКС области до сих пор не заплатило за это. Цена вопроса – 16 млн рублей.

Искренне хочется верить, что до следующей прямой линии с президентом здесь всё-таки смогут пользоваться водой полноценно, а подрядчик получит полагающиеся ему деньги.

Почём бензин для народа…

Повышение стоимости бензина – пожалуй, самая актуальная тема недели. И касается это абсолютно всех. Даже тех, кто не является автовладельцем. Все мы прекрасно понимаем, что увеличение цен на топливо автоматически влечёт за собой рост цен абсолютно на всё. Вот и задаются вопросом россияне, и обращаются в кабмин, к президенту с просьбой вмешаться и не позволить больше повышать цену…

Обсуждая тему во время прямой линии, Владимир Путин напомнил, что на уровне правительства уже принят ряд стабилизирующих мер. Во-первых, был снижен акциз на бензин и дизель. Во-вторых, принято решение отменить планировавшееся ранее повышение акцизов с 1 июля этого года. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры к стабилизации на рынке.

Что ж и тут надо ждать осени. А пока ценник на литр бензина на заправках Белгорода выглядит так.

К сведению автовладельцев, ОНФ открыло горячую линию для жалоб на неоправданно завышенные цены на автомобильное топливо.

Они уже победители!

В Белгороде во второй раз прошли «Игры победителей». Участниками регионального этапа всемирных детских соревнований в этом году стали более 100 ребят из Белгорода, Курска и Воронежа. Дети, перенёсшие и победившие рак, сегодня соревнуются в спортивных состязаниях. В начале августа 10 из них поедут в Москву, где состоится финал Игр.

Организатором турнира в Белгороде в этом году выступили благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» и НИУ «БелГУ».

Руководитель фонда Евгения Кондратюк в настоящий момент курирует ещё один важный проект – строительство центра паллиативной помощи «Изумрудный город» для тех деток, которые изо всех сил борются с онкологией. Поддержать их в силах каждый из нас. Для этого достаточно отправить смс на номер 3443 с текстом «Белогорье 100», где 100 –сумма пожертвования в рублях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter