Шебекинский дом-интернат капитально отремонтируют по областной программе

Шебекинский дом-интернат капитально отремонтируют по областной программе

Шебекинский дом-интернат капитально отремонтируют по областной программе

11 июня 2010, 14:18
Общество
Власти Белгородской области запустили программу по поддержке интернатов для престарелых и оказанию помощи неработающим пенсионерам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, основной целью принятой программы является «оплата расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в учреждениях социального обслуживания, а также повышение качества жизни неработающих пенсионеров». Потратят на её реализацию 53 миллиона рублей. По большей части это деньги областного бюджета.

Прежде всего власти профинансируют капитальный ремонт пострадавшего от пожара корпуса Шебекинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Кроме того, программа предполагает адресную социальную помощь неработающим пенсионерам, которые получают трудовую пенсию по старости или по инвалидности.

Одинокие неработающие пенсионеры, которые живут в семьях с такими же неработающими пенсионерами, имеют на иждивении несовершеннолетних или же получают доход равный или ниже прожиточного минимума, могут рассчитывать на единовременную материальную помощь.

Кроме того, документ предусматривает празднование Дня пожилого человека. Контролировать реализацию программы поручено управлению социальной защиты населения области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter