Вячеслав Гладков: Шокирован ситуацией с ремонтом Центра молодёжных инициатив

Вячеслав Гладков: Шокирован ситуацией с ремонтом Центра молодёжных инициатив
Вячеслав Гладков: Шокирован ситуацией с ремонтом Центра молодёжных инициатив
11 мая, 09:51ОбществоФото: Из Телеграма Вячеслава Гладкова
Глава Белгородской области проинспектировал ход выполнения капремонта здания ЦМИ в Белгороде. Работы должны были завершиться в декабре прошлого года. Но, помимо отсутствия выполненных работ, в помещениях, подготовленных под чистовую отделку, уже образовалась плесень на стенах и потолках.

Об инспекции ЦМИ врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал на своей странице во «ВКонтакте». По словам главы региона, областное управление капстроительства заключило контракт с подрядчиком ещё в декабре 2019 года. По договору работы в учреждении должны были завершить в декабре 2020, но капремонт до сих пор продолжается.

Часть помещений строители подготовили под отделку. В некоторых комнатах отделочные работы начаты, но брошены на полдороге. Крыша протекает, из-за этого в помещениях, подготовленных под чистовую отделку, уже образовалась плесень на стенах и потолках! Даже теплообменник не подключён к системе вентиляции, а ведь он бы мог спасти отчасти ситуацию!Вячеслав Гладков

Главу региона удивило и отношение к материалам: большое количество стройматериалов было закуплено и просто брошено на произвол судьбы — «демонтированная система вентиляции, которая валяется в подвале, находится в хорошем состоянии и могла бы ещё долго прослужить».

Гладков рассказал, что в плохом состоянии находятся кресла в концертном зале и покрытие в спортивном зале.

На мой взгляд, очистить их практически невозможно. Самое возмутительное, что работы в этом году не велись вообще ни одного дня! На всю эту «красоту» областной бюджет выделил 270 миллионов рублей! Никаких объяснений здесь быть не может — налицо халатность и разбазаривание государственной собственности! А значит, и меры будут применяться самые строгие. С таким отношением к ремонту неудивительно, что молодёжь у нас, как неприкаянная.Вячеслав Гладков

С повторной инспекцией в ЦМИ глава региона вернётся в пятницу.

Напомним, три этажа ОГБУ «Центр молодёжных инициатив» площадью 6126,43 м² планировали отремонтировать до 16 декабря 2020 года.

На одно только теплоснабжение планировали выделить 2,3 млн рублей, на ремонт проездов и тротуаров — 7,1 млн рублей, на сценическое световое оборудование — 7,1 млн рублей, а на звуковое — 1,2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter