Стало известно, кто выполняет капремонт Центра молодёжных инициатив в Белгороде

Стало известно, кто выполняет капремонт Центра молодёжных инициатив в Белгороде
Стало известно, кто выполняет капремонт Центра молодёжных инициатив в Белгороде
11 мая, 11:30ОбществоФото: ИА "БелРу"
Договор на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ при капремонте ЦМИ в Белгороде управление капитального строительства Белгородской области заключило в декабре 2019 года. По договору работы в учреждении должны были завершить в декабре 2020, но пока до этого ещё далеко.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал ход и качество капремонта ЦМИ в Белгороде. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», работы выполняет ООО «Тисайд».

Компания неоднократно отличалась не самым добросовестным исполнением своих обязанностей. Напомним, белгородцы из дома № 27 по улице Гагарина жаловались на строительную компанию из-за срыва сроков капремонта: в холода жители многоэтажки остались без крыши, а выполненные работы их не устраивали (строительный мусор валялся во дворе несколько месяцев, шатались трубы, ливнёвки оказались дырявыми, не сделали нормальное утепление и т. д.).

Были претензии из-за появления ржавчины на новых плитах в пищеблоке детского сада «Непоседы» в посёлке Северном Белгородского района.

А в прошлом году на двух студентов, работающих на стройке «Тисайда», обрушилась траншея. Один молодой человек погиб из-за того, что подрядная организация не проинструктировала белгородцев, а стенки траншеи не были ограждены должным образом.

Что касается текущих объектов компании, помимо всего прочего, с 2020 года «Тисайд» капитально ремонтирует терапевтический корпус горбольницы № 2 в Белгороде (23,5 млн рублей) и детскую областную больницу (1,3 млн рублей).

В 2021 году компания заключила один госконтракт на 1,3 млн рублей на ремонт корпуса детского инфекционного отделения горбольницы № 1 в Старом Осколе (15,9 млн рублей).

Справка. ООО «Тисайд» зарегистрировано в Белгороде с 2011 года. Занимается компания оптовой торговлей компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением. Руководитель и бенефициар — Денис Гринякин. В 2020 году чистая прибыль организации составила 5,8 млн рублей.

29 марта текущего года в «СПАРК-Интерфакс» появилась информация о том, что тульская фирма по оптовой продаже электрической бытовой техники намерена обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Тисайда». ООО «Электропромснаб» как кредитор собирается подать иск в Арбитражный суд, чтобы должника в лице белгородской строительной компании признали несостоятельным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter