Вице-губернатор Белгородской области Сергей Боженов в 2015 году обошёл по доходам своего начальника

Вице-губернатор Белгородской области Сергей Боженов в 2015 году обошёл по доходам своего начальника

11 мая 2016, 16:36
Общество
Сергей Егоров
Бывший мэр областного центра заработал в течение года 2,89 миллиона рублей. Доходы губернатора сложились в размере 2,57 миллиона рублей.

Напомним, что в октябре 2015 года Сергей Боженов оставил пост главы областного центра и перешёл на работу в правительство региона. Он сталзаместителем губернатора и главой регионального департамента образования.

Как сообщает информационное агентство Abireg, доход Сергея Боженова за прошлый год превышает доходы других заместителей Евгения Савченко.

В 2015 году восемь из девяти заместителей белгородского губернатора повысили свой доход. Из ряда выбился лишь глава департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик. Согласно опубликованным данным о доходах, в течение года он заработал 1,4 млн рублей, тогда как в 2014 году цифра составляла 1,5 млн рублей.

Первый вице-губернатор Валерий Сергачёв в 2015 году получил на 16 тыс. рублей больше, чем годом раньше. Его доход составил 1,4 млн рублей.

Глава областного департамента экономразвития Олег Абрамов в 2015 году заработал 1,3 млн рублей. Доход супруги чиновника составил 9,2 млн рублей.

Доходы начальника регионального департамента ЖКХ Юрия Галдуна сложились в сумме 1,5 млн рублей. Напомним, что заместителем Евгения Савченко он был назначенв начале апреля 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter