За нарушение правил дорожного движения привлекли к ответственности 334 таксиста

За нарушение правил дорожного движения привлекли к ответственности 334 таксиста

11 мая 2012, 14:39
Общество
Сотрудники Управления ГИБДД по Белгородской области призывают жителей региона сообщать обо всех случаях нарушения правил дорожного движения водителями такси по телефону доверия или в дежурную часть Госавтоинспекции.

Как отмечает пресс-служба регионального управления ГИБДД, с 1 января 2012 года в соответствии с федеральным законодательством (№ 69-ФЗ от 21 апреля 2011 года) в Белгородской области выдано 1 687 разрешений на перевозку легковыми такси.
В соответствии с вступившим 13 апреля в силу постановлением правительства (ПП № 254), правила дорожного движения и основные положения по допуску транспортных средств дополнены требованиями как к легковым такси, так и к водителям таких транспортных средств. При этом, отмечают в ведомстве, на сегодняшний день статьёй 4 Федерального закона № 34-ФЗ от 23 апреля 2012 года действие части 2.1 статьи 12.3 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки пассажиров без разрешения на осуществление деятельности» временно приостановлено до 30 июня текущего года.

Для усиления контроля за соблюдением требований правил дорожного движения (ПДД) и пресечения несанкционированных перевозок легковым такси госавтоинспекторы совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Белгородской области провели 122 проверки пассажирского транспорта, и в частности 1 162 легковых такси. За нарушение ПДД привлечено к ответственности 334 водителя.  В числе наиболее частых нарушений правил – несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам. По-прежнему большинство водителей такси пренебрегают пассивным требованиям безопасности: не используют при перевозке пассажиров ремни безопасности, допускают разговор по сотовому телефону. 

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание граждан, активно пользующихся услугами легковых такси в городах и районах области, быть бдительными при выборе перевозчика. Если пассажира не удовлетворяет поведение водителя такси либо при осуществлении перевозки им допущен ряд нарушений правил дорожного движения, об этом следует сообщить в дежурную часть ГИБДД области: (4722) 352-832 либо оставить сообщение на телефоне доверия ГИБДД: (4722) 26-34-34. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter