В Вейделевском районе открыли памятник погибшим землякам

В Вейделевском районе открыли памятник погибшим землякам

11 мая 2012, 17:55
Общество
В селе Большие Липяги проведена полная реконструкция мемориального комплекса погибшим воинам во время Великой Отечественной войны. Реконструкция проходила при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Мемориальный комплекс в Больших Липягах установили в конце 80-х годов прошлого века. На этих плитах выбиты имена 346 односельчан, погибших на полях сражения в годы Великой Отечественной. Более чем за два десятка лет своего существования комплекс серьёзно обветшал, стал рушиться, а таблички с именами погибших попросту осыпались.

 

До этого каждый год жители села, как могли, ремонтировали памятник сами. Благодаря фонду «Поколение» его преобразил масштабный ремонт. Чтобы привести мемориальный комплекс в Больших Липягах в надлежащий вид, потребовалось более полумиллиона рублей и три месяца работы строителей.

 

Это не первая реконструкция воинских захоронений, проведённая при поддержке фонда «Поколение». Так, в Белгородской области обновлены памятники в Губкинском, Старооскольском, Чернянском, Новооскольском районах. Также полностью реконструировано крупнейшее воинское захоронение в г. Люй-Шуне (Китай), и сейчас «Поколение» ведёт работы на мемориальном захоронении в Венгрии. В связи с этим фонд просит откликнуться ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в боях на территории Венгрии. Обращаться можно по телефону в г. Белгороде (4722) 33-65-78 или по email: priemndeputata@yandex.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter