Белгородская область присоединится к Всероссийской акции «Некуда спешить»

Белгородская область присоединится к Всероссийской акции «Некуда спешить»

Белгородская область присоединится к Всероссийской акции «Некуда спешить»

11 мая 2012, 18:15
Общество
С 14 мая в нашем регионе стартует Всероссийская акция «Некуда спешить» по пропаганде соблюдения скоростного режима и предупреждению дорожно-транспортного травматизма.

Как сообщила корреспонденту ИА «Бел.Ру» старший инспектор областного управления ГИБДД Елена Чеченева, в течение двух месяцев в области усилят работу по пресечению правонарушений, связанных с превышением скорости: будут работать все приборы видеофиксации, а на дорогах будут дежурить сотрудники ГИБДД.

В рамках кампании на городских телемониторах, в СМИ и торговых центрах будут транслировать социальные ролики и покажут киноальманах «Некуда спешить». Это совместный проект Госавтоинспекции и известных режиссёров отечественного кинематографа. Он состоит из пяти новелл – историй о смертельной опасности превышения скоростного режима.

Организаторы акции – областное управление ГИБДД МВД России, Российский союз автостраховщиков и общественная организация «Движение без опасности». Главная её цель – убедить водителей, что безопасного превышения скорости не бывает и жизнь стоит того, чтобы снизить скорость и отказаться от бессмысленных гонок на дороге.

Стоит отметить, что на сегодняшний день превышение скорости или несоответствие её конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП, в результате которых ежегодно гибнут и получают увечья тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter