В Белгородской области упростили перевозку тяжеловесных грузов

В Белгородской области упростили перевозку тяжеловесных грузов

11 мая, 12:26
Общество
«Большегрузный транспорт должен передвигаться без жёстких ограничений», – такое заявление глава региона Евгений Савченко сделал на рабочем совещании с представителями строительной отрасли, управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта и Госавтоинспекции, на котором рассматривался вопрос провоза грузов по автомобильным дорогам общего пользования.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, сегодня Е. Савченко поручил внести изменения в подписанное им в декабре 2009 года постановление № 114, регламентирующее порядок возмещения вреда, который причиняют автомобили, осуществляющие грузовые перевозки. Губернатор подчеркнул, что большегрузный транспорт должен передвигаться без жёстких ограничений.

В то же время, для того чтобы поддержать дорожное полотно в рабочем состоянии, планируется сохранить запрет на эксплуатацию транспортных средств общим весом 38 и более тонн в период весенне-осенней распутицы, а также при температуре воздуха более 31 градуса по Цельсию в дневное время.

Кроме этого, в соответствии с разрабатываемым нормативным правовым актом предприятия, осуществляющие перевозку дорожно-строительных материалов, обязаны предварительно согласовывать маршрут передвижения машин с управлением автомобильных дорог общего пользования и транспорта области и получать специальное разрешение на провоз тяжеловесных грузов. Размер платы за оформление необходимых документов составит 1 000 рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter