Более полутонны агрохимикатов захоронят на полигоне вне Белгородской области

Более полутонны агрохимикатов захоронят на полигоне вне Белгородской области

11 мая, 16:53
Общество
600 килограммов непригодных пестицидов вывезли за пределы Белгородской области. Опасные для здоровья человека и окружающей среды ядовитые вещества специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории компании «РусАгро-Новопетровка» в Валуйском районе.

По постановлению управления Россельхознадзора 600 килограммов непригодных пестицидов, среди которых около 500 килограммов запрещённого к применению хлорофоса, будут захоронены на специализированном полигоне. Одновременно из Белгородской области вывезли тару из-под использованных пестицидов, которая тоже представляет опасность.

В настоящее время, по данным специалистов отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, на территории области находятся более 110 тонн непригодных пестицидов: 20 тонн в Ивнянском районе и 90 – в Старооскольском, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

ОАО «Знаменская нива» Старооскольского района, хранящее 50 тонн непригодных пестицидов, по решению суда должно утилизировать ядовитые агрохимикаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter