В Ракитном юбилей Победы отпраздновали 282 участника Великой Отечественной войны

В Ракитном юбилей Победы отпраздновали 282 участника Великой Отечественной войны

В Ракитном юбилей Победы отпраздновали 282 участника Великой Отечественной войны

11 мая 2005, 11:11
Общество
Юля
9 мая по всей стране прошли праздничные митинги и парады в честь празднования 60-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Во всех городах и районах чествуют ветеранов, участников той войны. Жители Ракитянского района решили поздравить своих Героев и участников военных действий заранее, 8 мая.

По традиции, ракитянцы возложили венки к монументу Неизвестному солдату. На траурном митинге, который состоялся в сквере, жители Ракитного поблагодарили тех, кто отважно защищал наше Отечество от немецкого фашизма, почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с полей сражения, возложили венки и цветы к братской могиле.

После митинга всех ветеранов и гостей праздника пригласили к летней сцене, где работники районного культурно-методического центра показали почетным гостям театрализованное представление.

 

 

На торжественном открытии праздника глава местного самоуправления Ракитянского района Н.М. Никоноров поздравил всех с шестидесятой годовщиной со дня Победы в Великой Отечественной войне. Николай Матвеевич отметил, что важными условиями Победы Советского союза помимо высокого уровня экономики и организации армии, явились еще и единство фронта и тыла, армии и народа, и, бесспорно, горячая любовь русского народа к своей Родине. «В эти майские дни мы чествуем павших и живых героев Отечественной войны, сегодня их, к сожалению, осталось очень мало. Юбилей победы встречает всего 282 ракитянца, участники Великой Отечественной войны» - сказал Николай Никоноров. От имени всех послевоенных поколений он выразил глубочайшую благодарность воинам-защитникам за мужество и отвагу, проявленную в годы военных испытаний. И пообещал, что мы в свою очередь постараемся сохранить в памяти людей их героические дела и подвиги.

После этого от имени губернатора Белгородской области Е.C. Савченко Николай Матвеевич вручил генеральному директору Агропромышленного холдинга «БЗРК-Белгранкорм» А.В. Орлову награду «За заслуги перед землей Белгородской».

Ветеранов, участников Второй Мировой войны наградили почетными медалями.

 

 

После торжественной части и театрализованного представления, просмотру которого помешал сильный дождь, ветеранов пригласили к праздничным столам, где их уже по сложившейся традиции угощали солдатской полевой кашей.

Представлением своей программы с веселыми, заводными композициями продолжил вечер ансамбль народной песни и танца «Белогорье» (г. Белгород). А ближе к двенадцати часам в небе над Ракитным прогремел праздничный салют из тридцати Победных залпов.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter