Пал травы грозит поджигателям штрафом до 1500 рублей

Пал травы грозит поджигателям штрафом до 1500 рублей

11 апреля 2016, 13:34
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
В Белгородской области следят за поджигателями травы и мусора. Один из рейдов прошёл в сельских поселениях Белгородского района.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, в ходе рейда был зафиксирован случай, когда дети разожгли костёр рядом с домом. Увидев сотрудников МЧС и представителей СМИ, маленькие поджигатели спрятались. Профилактическую беседу провели с мамой ребят.

Также участники рейда заметили, как на частной территории за забором догорает куча прошлогоднего мусора. Достучаться до хозяев участка так и не удалось. По почте им придёт уведомление, после чего будет составлен протокол об административном правонарушении.

«Многие жители сжигают мусор и сухую траву, не задумываясь о последствиях. Они считают, что в любом случае справятся с опасной ситуацией. Но достаточно резкого порыва ветра, и в условиях сухой погоды огонь начнёт моментально распространяться и остановить его будет очень трудно, – сказал инспектор отдела надзорной деятельности Белгородского района Роман Павлов.

Согласно КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечёт за собой предупреждение или административный штраф на граждан до 1500 рублей, на должностных лиц – до 15 тыс. рублей, на юридических лиц – до 200 тыс. рублей.

Фото ГУ МЧС России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter