В Ивнянском районе борются с неприятными запахами

В Ивнянском районе борются с неприятными запахами

В Ивнянском районе борются с неприятными запахами

11 апреля 2013, 12:14
Общество
Татьяна Косицына
В районе облатили внимание на расположенные поблизости с Ивней и некоторыми сёлами свинокомплексы, которые на протяжении нескольких лет выделяют неприятные запахи.

В результате хозяйственной деятельности предприятия негативно влияют на окружающую природную среду. Эту проблему недавно озвучил губернатор Евгений Савченко Руководству группы компаний «Мираторг-Белгород» поручили разработать план мероприятий по устранению неприятных запахов, загрязняющих атмосферный воздух. Этот вопрос находится на контроле и у начальника департамента природопользования и охраны окружающей среды области Александра Панина.

На выбранном под возведение установки по разделению стоков участке уже провели геологические и геодезические работы. Заканчивается составление проектно-сметной документации на строительство подобной установки на производственной площадке «Курасовка-1». Монтаж и ввод в эксплуатацию её намечен на середину августа этого года.

С ноября прошлого года на Курасовском свинокомплексе проводят испытания биопрепарата «Оксидол». Главная их цель - максимально снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Контрольные замеры воздуха показали существенное снижение содержания аммиака в помещениях, сообщает официальный сайт администрации Ивнянского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter