Жители Строителя пообщались с генерал-лейтенантом полиции

Жители Строителя пообщались с генерал-лейтенантом полиции

11 апреля 2012, 17:36
Общество
Начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов встретился с жителями города Строителя Белгородской области. В рамках так называемого схода граждан горожане высказали своё отношение к местной полиции и правоохранителям региона.

Встреча с горожанами состоялась 11 апреля во Дворце культуры «Звёздный». Начальника главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД Юрия Демидова сопровождало высшее руководство полиции региона.

 

Перед тем как пообщаться с жителями города в рамках массового схода, Юрий Николаевич принял нескольких посетителей лично. Тому же примеру последовал начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. Некоторые жители обратились к высшим чинам с просьбой о помощи в ряде правовых вопросов, кто-то благодарил полицейских за успешную работу. Демидов пообещал помочь разобраться в тех проблемах, которые находятся в компетенции полиции, а по вопросам, связанным с деятельностью других правоохранительных и судебных органов, подсказать пути их решения.

Учительница одной из местных школ попросила вернуть в учебные заведения должность школьного инспектора. Юрий Николаевич объяснил, что такая ситуация возникла из-за сокращения штатной численности всех подразделений полиции на 20 %. Он предложил привлекать в качестве школьных инспекторов ветеранов правоохранительных органов на полуобщественных началах. Начальник белгородской полиции Олег Мантулин пояснил, что со школами теперь активнее будут работать участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних.

 

За оперативность в раскрытии преступления поблагодарил сотрудников полиции житель Строителя – его жену и девятилетнюю дочь зверски убили в собственной квартире в конце февраля 2012 года. По словам мужчины, правоохранители быстро нашли убийцу. Задержанный по подозрению молодой человек изначально проходил по делу как понятой и, пытаясь пустить следствие по ложному пути, даже составлял фоторобот преступника. Родственники погибших попросили генерал-лейтенанта взять это дело под личный контроль и добиться для убийцы максимально жёсткого наказания – пожизненного лишения свободы. В ответ Ю. Демидов заявил, что готов отправить ходатайство в Следственный комитет области, который сейчас расследует это уголовное дело.

«Для нас важно слышать людей на подобных встречах граждан с руководителями подразделений министерства, – прокомментировал мероприятие Юрий Демидов. – Важно, чтобы люди имели возможность высказывать своё отношение к полицейским, благодарить в тех случаях, когда они оперативно и своевременно реагируют на любые обращения и заявления граждан. На личном приёме у меня было 27 человек. Естественно, по каждому обращению руководство министерства проведёт дополнительные проверки и в рамках компетенции полиции даст разъяснения и окажет помощь гражданам».

«Люди должны видеть человека в форме, высказывать свои предложения по улучшению работы. Каждый гражданин должен знать, что он находится под защитой родной полиции», – подытожил генерал-лейтенант.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter