В Старооскольском районе создадут 15 специализированных зон для отдыха

В Старооскольском районе создадут 15 специализированных зон для отдыха

11 апреля 2012, 17:26
Общество
В лесах Старооскольского городского округа Белгородской области облагораживают старые и оборудуют новые места для отдыха. К летнему сезону к трём существующим планируется дополнительно открыть ещё 15.

К работам по благоустройству территорий уже приступило муниципальное опытное лесоохотничье учреждение «Старооскольское». Специалисты лесхоза отремонтируют старые беседки, вывезут мусор, установят новые мангалы, урны. Ведётся и работа по санитарной расчистке площадок для новых мест отдыха. Уже установлены две беседки закрытого типа в урочище Пушкарская Дача, на очереди ещё три.

«В первую очередь мы принялись за благоустройство излюбленного места молодожёнов. На развилке дорог, ведущих к зоопарку и оздоровительному лагерю «Белогорье», мы буквально сегодня установили две новые крытые беседки. Здесь же поставим несколько открытых столиков, мангальчики, а специалисты наших служб раз в два дня будут подвозить дрова, чтобы люди могли с удовольствием и без лишних хлопот отдыхать здесь. С учётом того, что вокруг чернозём, планируем обустроить дубовую дорожку и площадку, чтобы и в случае дождя отдыхающие могли беспрепятственно сюда пройти», – рассказал директор МОЛУ «Старооскольское» Анатолий Базаров.

Помимо этого, места отдыха создадут в урочищах Заубля и Ивановская Сосна. Как отметил А. Базаров, в целом к майским праздникам планируют обустроить четыре таких площадки.

Продумали и вопросы содержания мест отдыха. Сотрудники лесхоза будут заниматься вывозом мусора и следить за порядком на вверенных им территориях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter