В Белгородской области задолженность по заработной плате составила 20,3 млн рублей

В Белгородской области задолженность по заработной плате составила 20,3 млн рублей

11 апреля 2012, 18:24
Общество
По состоянию на 1 апреля в регионе оплаты труда ждут 564 работника. Эти данные были озвучены на очередном заседании оперативной группы, которое провёл первый заместитель начальника департамента кадровой политики – начальник управления по  труду и занятости населения области Игорь Полевой.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, для разъяснения ситуации на заседание пригласили председателей районных и городских межведомственных комиссий из Алексеевского, Волоконовского, Корочанского, Ивнянского районов и города Белгорода, а также руководителей организаций, имеющих долги перед сотрудниками. В индивидуальном порядке они отчитались перед комиссией о причинах несвоевременной выплаты зарплаты и мерах по их ликвидации.

По данным Белгородстата, на 1 апреля 2012 года долги по заработной плате по области в целом составили 20,3 млн руб. Данная сумма сложилась из задолженности шести организаций пяти муниципальных образований региона. В общей сложности 564 работника ждут оплаты труда. В процедуре банкротства находятся 4 организации-должника – именно их задолженность стала доминантной, составив 93,5% от общей совокупности долга. Значительная сумма долга приходится на Волоконовский район –  11,2 млн руб.

В ходе рассмотрения каждой долговой ситуации органам местного самоуправления, руководителям организаций и конкурсным управляющим было настоятельно рекомендовано  выработать в срочном порядке эффективные меры по устранению задолженности и в кратчайшие сроки утвердить графики погашения долгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter