Белгородские «Игры разума»

Белгородские «Игры разума»

11 апреля 2007, 16:17
Общество
10 апреля в Белгородском государственном институте культуры и искусств состоялась первая интеллектуальная игра «Игры разума». Инициатором проведения выступило Студенческое научное общество БГИКИ. В игре приняли участие три факультетских команды.

По словам организатора и ведущей игры, студентки четвертого курса факультета художественного творчества Аллы Сагайдаченко, цель игры состоит в интеграции интеллектуальной молодежи на межвузовском пространстве. На вторую игру планируется пригласить студентов и других вузов города.

 

 

Игра проходила в два тура, В первом было разыграно 10 вопросов на эрудицию. После минутного обсуждения команда должна была дать правильный ответ. Когда ни одна из команд не могла ответить, то вопрос передавался в зал. Правильно ответившие зрители отдавали очки в пользу той или иной команды.

 

После первого тура в игре остались команды факультетов дизайна и художественного творчества. После музыкальной паузы – на гитаре сыграл Александр Коцюба – начался второй тур. Удача была более благосклонна к сборной факультета художественного творчества. Победители в качестве приза получили торт.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter