«Время собирать камни»: специально для юбилея Великой Победы

«Время собирать камни»: специально для юбилея Великой Победы

11 апреля, 17:44
Общество
8 апреля в белгородском киноцентре «Русич» прошла презентация нового российского фильма военной тематики «Время собирать камни».

На премьеру картины приехал известный актер Андрей Федорцов. Широкой публике актер Театра Ленсовета Андрей Федорцов стал известен в 1995 году после выхода на экраны комедии «Все будет хорошо». Потом была небольшая роль в культовом «Брате» и в комедии «Горько!». Однако всероссийская популярность к нему пришла после сериала «Убойная сила», где он сыграл «опера» Васю Рогова. Поэтому теперь образ Васи стал визитной карточкой этого актера. В последние два года он снялся в комедиях «Колхоз Entertainment», «О любви в любую погоду», «Четыре таксиста и собака», а также в драме «Егерь».

В рамках презентации Андрей Федорцов встретился с представителями местных СМИ и, конечно же, поздравил ветеранов, приглашенных на премьеру фильма. «Трудно передать чувства, охватывающие актера, когда он снимается в картинах о войне, - подчеркнул Андрей. – Особенно, если твои близкие пережили события тех лет».

 

 

Что касается самого фильма, то это дебютная работа Алексея Карелина - представителя среднего поколения российских режиссеров. Сценарий принадлежит перу выдающихся кинодраматургов Юлия Дунского и Валерия Фрида, к сожалению, уже скончавшихся. Картина снята специально к юбилею Победы. Продюсер этой ленты - известный актер и режиссер Владимир Меньшов. Сценарий был написан еще в 80-х годах прошлого столетия и сразу же привлек его внимание. Однако всеего попытки поставить по нему фильм в силу разных причин не увенчались успехом.

 

 

И вот теперь, уже в наше время, он передал Алексею Карелину эту последнюю работу наших выдающихся драматургов и даже сам снялся в одном из эпизодов фильма.

Действие новой картины происходит сразу же после войны, сначала на территории поверженной Германии, а затем в небольших приграничных городах нашей страны, где от многих домов и улиц остались лишь руины. Именно туда получают приказ направиться два минера, чтобы обезвредить еще сохранившиеся там здания.

 

 

Сложность ситуации заключается в том, что один из персонажей - немец. Он добровольно сдался в плен и предложил советскому командованию помочь найти и обезвредить мины, многие из которых сам и заложил. В кинокартине снялись русский актер Владимир Вдовиченков, а также немецкий - Давид Буннерс. Главную женскую роль переводчицы сыграла популярная актриса Ольга Красько («Турецкий гамбит», Варенька).

 

 

Подписана капитуляция. Закончился один из самых страшных периодов истории великой страны. Что ждет людей, прошедших настоящий ад? С чем они войдут в новую жизнь? Капитану Демину некуда возвращаться. Война отняла у него не только здоровье, но и семью. Он не хочет и даже боится мирной жизни. Но новое время вынуждает его жить по своим законам.

Об этом и рассказывает военная драма «Время собирать камни» сценариста и режиссера Алексея Карелина.

 

 

Как и было обещано зрителям, в рамках презентации фильма в фойе киноцентра «Русич» прошла дегустация вин, а лауреат фестиваля «Афганский ветер» Мария Логутова исполнила под гитару песни военной тематики

Дирекция киноцентра «Русич» не ограничилась организацией праздника для ветеранов. Алексей Михайлович Загребайлов, директор киноцентра, в преддверии 60-летия победы в ВОВ лично поздравил ветеранов с праздником и вручил памятные подарки.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter