«Этапы строительства ГТУ-ТЭЦ «Луч»

«Этапы строительства ГТУ-ТЭЦ «Луч»

11 апреля 2005, 10:13
Общество
Строительство ГТУ-ТЭЦ «Луч» продолжается. На территории главного корпуса, где разместятся турбины и котлы-утилизаторы, полным ходом идет подготовка к устройству фундамента: субподрядчики бетонируют «базы» свай и собирают металлические каркасы. Кроме того, они готовят основания под водные резервуары и насосную станцию.


В настоящее время строители проложили 100 м тепломагистрали, которая пройдет от ГТУ-ТЭЦ «Луч» к распределительной теплосети котельной «Южная». Для укладки трубопровода диаметром 530 мм используются построенные еще в 80-е годы технологические тоннели. Примерно, через каждые 100 м они открываются, и энергетики, опускаясь в образовавшиеся проемы, осуществляют все виды работ по прокладке магистрали.

 


Кроме того, строители продолжают заниматься выносом за пределы территории ТЭЦ труб канализации и водопровода. Старые сети уже демонтированы, началась подготовка к установке водопроводной камеры.

 

 


Немного ранее закончилась прокладка дороги, которая соединяет проходную и главный корпус ТЭЦ. В котлован под АБК глубиной 5,5 м, уже завозится щебень. Забиты все 74 сваи под основание открытого распределительного устройства, началась их подготовка к армированию. Помимо этого, субподрядчики приступили к расширению проезжей части по пер. Закомарному.

 

 


В строительстве станции принимают участие шесть субподрядных организаций: ЗАО «Мостстройинвест», ОАО «Авантажтехцентр», ООО «Дорстроймеханизация», ООО «Городское строительство», ООО «Кромдорстрой», ЧП Ивашов Е.В.

 

 


Генеральный подрядчик - ОАО «Белгородэнергоремонт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter