Дома престарелых и инвалидов МЧС берёт под особый контроль

Дома престарелых и инвалидов МЧС берёт под особый контроль

Дома престарелых и инвалидов МЧС берёт под особый контроль

11 апреля 2005, 15:33
Общество
8 апреля в Белгородском районе была проведена внеочередная проверка Головинского геронтологического отделения и Разуменского отделения стационарного типа и медико-социальной реабилитации на предмет соблюдения норм и правил противопожарной безопасности.

В соответствии с распоряжением главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору генерал-полковника Г.Н. Кириллова от 09.03.2005, надзорно-профилактическими мероприятиями должны быть охвачены все учреждения для престарелых и инвалидов.

Результаты проверки Головинского геронтологического отделения и Разуменского отделения стационарного типа и медико-социальной реабилитации показали, что оба здания находятся в отличном состоянии. Все сотрудники прошли инструктаж по правилам поведения во время пожара. Такой же инструктаж прошли и инвалиды. Имеются схемы эвакуации. Здания оборудованы огнетушителями и колодцами.

Однако нарушения противопожарной безопасности всё же есть. Например, в Разуменском отделении до сих пор отсутствует пожарная сигнализация. Кроме того, произведённая во время ремонта здания реконструкция внутренних помещений в случае чрезвычайной ситуации может создать дополнительные трудности во время эвакуации.

В Головинском отделении дела с пожарной безопасностью обстоят значительно лучше. Однако здесь не оказалось ряда важных документов: акта обработки деревянных конструкций, а также акта замеров сопротивления изоляции электрооборудования.

 

Информация предоставлена ГУ МЧС России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter