История с проблемным общежитием в Белгородской области попала на федеральное ТВ

История с проблемным общежитием в Белгородской области попала на федеральное ТВ
История с проблемным общежитием в Белгородской области попала на федеральное ТВ
11 марта 2021, 16:54ОбществоФото: группа «Губкин говорит» во «ВКонтакте»
Речь идёт о здании в Губкине. Жильцы жалуются на отсутствие качественного капремонта и на ограничение не пользоваться приборами из-за небезопасной электропроводки. Ситуацией заинтересовался и региональный следком.

Сюжет о белгородцах вышел на телеканале НТВ. В общежитии в Губине проживает 75 семей, большинство из них — малоимущие. По данным СК, жильцами являются также инвалиды и социально незащищённые категории граждан.

По словам участников сюжета, их общежитие горело трижды. Стены в здании холодные, стоит сырость, есть сквозняки. Управляющая компания, как говорится в сюжете, отчиталась о капремонте кровли и замене системы электроснабжения, но работы провели некачественно. Жильцы утверждают, что ветхую электропроводку и ржавые трубы в некоторых местах не меняли, а прятали.

Улучшения ситуации жители Губкина не могли добиться несколько лет: по словам чиновников, не хватало средств. Однако представители местной администрации во время встречи в присутствии телевизионщиков сообщили о том, что готовы вложить в капитальный ремонт здания почти 28 млн рублей. Дождаться безопасного жилья белгородцы могут к концу этого года.

Следователи заинтересовались историей и организовали доследственную проверку. Они дадут правовую оценку работе должностных лиц управляющей компании и администрации горокруга. Решение примут по итогам проверки.

Напомним, что жильцы общежития на улице Фрунзе в Губкине записали видеообращение к главе региона ещё в ноябре прошлого года. Они рассказали об изношенных конструкциях здания, об аварийном состоянии систем освещения, водоснабжения и водоотведения и других проблемах.

В декабре с участниками видео встретился Вячеслав Гладков. По итогам осмотра он заявил, что в общежитии нужно провести капитальный ремонт.

В феврале в одном из губкинских пабликов во «ВКонтакте» поделились уведомлением, которое получили жильцы. Им порекомендовали не перегружать электросеть и не пользоваться розетками и электроустановочными изделиями с повреждениями, неисправными электроплитками и электронагревательными приборами.

На публикацию ИА «Бел.Ру» ответили в администрации Губина. В комментариях во «ВКонтакте» представители муниципалитета подчеркнули, что запрета на пользование исправными электроприборами не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter