Гладков не уволит мэра Белгорода, а сам ещё не думал о выборах губернатора: итоги дня

Гладков не уволит мэра Белгорода, а сам ещё не думал о выборах губернатора: итоги дня

Гладков не уволит мэра Белгорода, а сам ещё не думал о выборах губернатора: итоги дня

11 марта 2021, 19:00
Общество
Главным событием четверга стала пресс-конференция врио губернатора Белгородской области, на которой он сделал несколько важных заявлений.

Мэр Белгорода останется на своей должности при одном условии

Вячеслава Гладкова спросили, как он выстраивает работу с главой администрации Белгорода и не планирует ли снимать с должности Юрия Галдуна.

Врио губернатора ответил, что поспешных действий в кадровой политике региона не будет. С мэром Белгорода он встречается несколько раз в неделю и видит, что тот старается и хочет добиться положительного результата.

Поэтому, добавил Гладков, увольнение мэра Белгорода в его повестке на сегодня не стоит.

«Пока не думаю о выборах губернатора»

Задали Гладкову и вопрос, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Белгородской области.

Врио губернатора призвал не торопить события, рассказал, что есть процедура и всё должно идти своим чередом, а решение он примет, когда будет объявлена дата выборов. «Но в календарном годичном плане это мероприятие особенно выделено — курсивом», — в то же время намекнул глава региона.

Активность в соцсетях не пиар, а острая необходимость

Рассказал Гладков и о введённой им системе сбора жалоб от жителей Белгородской области. Он не боится, что жалоб будет слишком много. По его словам, если жалобы будут удовлетворяться, а реальные проблемы белгородцев решаться, то люди будут довольны и будут меньше жаловаться.

«Если мы во время своей работы будем видеть увеличение числа жалоб и будем „тонуть“ в них, это будет говорить только об одном: мы делаем не то, чего ожидают люди», — справедливо заметил глава региона.

О том, что осталось за кадром

В конце заинтригуем вас тем, что не попало в видеотрансляцию пресс-конференции. Гладков ещё около часа отвечал на вопросы журналистов и рассказал, что любит ездить на велосипеде и считает нормальной дистанцию в 4050 километров в день, что полнеет от картошки, что снова не смог записаться к себе на приём и как принимал решение об отмене строительства крематория в Юго-Западном районе Белгорода.

А подробнее об этом читайте позже в публикациях на сайте «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter