В Белгородской области Россельхозбанк выдал первую сельскую ипотеку

В Белгородской области Россельхозбанк выдал первую сельскую ипотеку

11 марта , 09:21ОбществоPhoto: Россельхозбанк
В Белгородской области первым получателем льготной сельской ипотеки под 2,7 % стала Диана Куцына.

Благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) женщина улучшила свои жилищные условия. На покупку недвижимости она взяла 1,5 млн рублей сроком на 20 лет. Теперь она переедет из съёмного жилья в собственную двухкомнатную квартиру в посёлке Разумное.

С января я начала выбирать варианты приобретения в ипотеку квартиры, ещё даже не зная об этой госпрограмме. Обращалась в несколько кредитных учреждений по обычным условиям, а потом случайно зашла на сайт Россельхозбанка и узнала о сельской ипотеке. Решила воспользоваться выгодным предложением, тем более, что выбрала подходящую квартиру в посёлке от застройщика ЖБК-1. Неожиданно, что я стала первым получателем в нашей области и в то же время приятно, тем более, что подписание договора состоялось накануне праздника – Международного женского дня. Это лучший подарок в моей жизни!Диана Куцына

Россельхозбанк стал первым банком-участником программы льготной сельской ипотеки, действующей в рамках КРСТ. На сегодняшний день белгородским филиалом принято более 1300 заявок на сумму порядка 3 млрд рублей. Уверен, программа позволит белгородцам выгодно приобрести недвижимость за пределами городов, а сами сельские жители смогут благоустроить свои домовладения и качественно улучшить свой быт.Андрей Долгий, директор Белгородского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

3 марта 2020 года Россельхозбанк заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошёл в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).

Получить льготную сельскую ипотеку в РСХБ по ставке от 2,7 % годовых может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет[1]. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, первоначальный взнос составляет 10 %. Заёмщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нём жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый (квартиру) или строящийся объект недвижимости (долевое участие) или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

Условия для приобретения доступного и комфортного жилья в сельской местности являются неотъемлемой частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 гг.

Справка. АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

[1] Возраст до 75 лет при одновременном соблюдении условий: 1) до исполнения Заёмщику 65 лет проходит не менее половины срока кредита; 2) до исполнения Созаёмщику 65 лет проходит срок возврата кредита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter