Ростсельмаш провёл день открытых дверей для представителей АПК

Ростсельмаш провёл день открытых дверей для представителей АПК

11 марта , 11:57ОбществоPhoto: Компания «Агромакс»
Делегация знакомилась с производством мировой компании на площадке в Ростове-на-Дону. Организатор мероприятия компания «Агромакс» – официальный дилер Ростсельмаш.

В состав делегации от Белгородской области вошли 14 хозяйств, среди которых представители ГК «Агро-Белогорье», ООО «Белгранкорм», агрохолдинга «Корочанский», сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) колхоз «Знамя труда», СПК «Красная Долина», ИП Глава КФХ Мирошниченко Е. В., другие сельхозтоваропроизводители, представители департамента АПК и воспроизводства окружающей среды и инновационно-консультационного центра в сфере АПК.

За пару дней аграрии познакомились со всем каталогом компании Ростсельмаш, который включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

В ходе экскурсии гости побывали в музее техники, где была представлена продукция компании, которая выпускалась на предприятии, начиная с 1929 года. Сотрудник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Евгений Горборуков отметил:

Очень хотелось бы, чтобы развивалось наше отечественное производство. Побывав на предприятии, мы увидели, что машиностроители производят технику на уровне мировых стандартов. Посещение предприятия произвело самое положительное впечатление на нас.Евгений Горборуков, сотрудник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области

Впечатлило делегацию и посещение учебного корпуса Академии Ростсельмаш, где звучало много вопросов касательно модели серии F. К слову, комбайн RSM 2650 номинирован на звание «Машина года – 2020» в Германии. F 2650 спроектирован с чистого листа, с учётом опыта, накопленного мировой компанией за годы производства и эксплуатации предыдущих поколений кормоуборочных комбайнов. При проектировании закладывался запас прочности с учётом возросших требований к мощности машин.

Машину отличает богатое опциональное оснащение в базовой комплектации, в том числе автоматические системы контроля и настроек, которые повышают производительность и эффективность её работы.

Гости также посетили лазерный комплекс, цех гибких технологий, главный сборочный конвейер, второй сборочный цех комбайнов и современный логистический комплекс Ростсельмаш. Своё мнение о посещении производства высказал директор по развитию транспортной системы ООО «ГК «Агро-Белогорье» Евгений Шеховцов.

Впервые посетил такого гиганта-производителя, как Ростсельмаш. Наш агрохолдинг всегда стремился к импортозамещению. Экскурсия по заводу произвела незабываемое впечатление. Представление о российской технике в корне меняется. Очень подкупает трепетное отношение Ростсельмаш к клиентам. В основу они ставят клиентоориентированность. Возможность побывать на производстве, увидеть собственными глазами сборку комбайнов стала для нас дополнительным фактором, влияющим на принятие решения о приобретении той или иной модели сельхозтехники. Евгений Шеховцов, директор по развитию транспортной системы ООО «ГК «Агро-Белогорье»

В ходе двухдневного мероприятия аграрии ознакомились с производством зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и тракторов, а также приняли участие в тест-драйве. Машины компании Ростсельмаш высоко оценил управляющий ИП Мирошниченко Е. В. Владимир Пименов.

Очень довольны техникой Ростсельмаш. В хозяйстве есть модели ACROS 585, ACROS 595 Plus, NOVA. Отличное качество комбайнов! В тракторном парке – RSM 2375 и RSM 370. Трактор RSM 2375 у нас три года. Никогда не подводил. Эти машины используются круглосуточно. В основной период (весна, осень) тракторы загружены практически на 100 %. Механизаторы, работающие на тракторе, отмечают удобство доступа к разнообразным узлам в ходе ТО. Трактор – это очень надёжная, ремонтопригодная, универсальная машина для полевых работ, отличающаяся простотой в обслуживании и хорошим соотношением “цена – качество”. RSM 370 купили осенью 2019 года, пока себя не проявил, однако Ростсельмаш никогда нас не подводил.Владимир Пименов, управляющий ИП Мирошниченко Е. В.

Задать интересующие вопросы, связанные c техническими особенностями выпускаемых машин предприятием Ростсельмаш, а также обсудить основные проблемы этих машин, возникающие в процессе эксплуатации, гости смогли на пленарной части заседания.

День открытых дверей для представителей АПК/ Компания «Агромакс»

Стоит отметить, что Ростсельмаш – это единственная коммерческая компания глобального уровня в Южном федеральном округе с локальной штаб-квартирой. За плечами компании 90 лет работы. Сегодня Ростсельмаш представляет собой группу компаний по производству высокопроизводительных агромашин. Ежегодно рост оборота компании составляет не менее 15 %, что свидетельствует о непрерывном развитии Ростсельмаш, её надёжности и стабильности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter