Партия пенсионеров провела пресс-конференцию по итогам акции «Мы пишем Конституцию»

Партия пенсионеров провела пресс-конференцию по итогам акции «Мы пишем Конституцию»

11 марта , 18:17Общество
Партия пенсионеров России 11 марта в «Интерфаксе» провела пресс-конференцию. Активисты рассказали о результатах проведения общероссийской акции «Мы пишем Конституцию». Российская партия пенсионеров за социальную справедливость предложила создать честную систему пенсионного обеспечения.

В 2017 году на Четвёртом съезде партии пенсионеров её сторонники поставили чёткие задачи. Они касаются повышения качества жизни людей преклонного возраста. На протяжении трёх лет активисты планомерно отстаивают интересы российских пенсионеров и предпенсионеров. Об этом сообщает kursdela.biz.

28 и 29 февраля состоялась Всероссийская пикетная акция. Тогда члены партии объясняли гражданам суть изменения Конституции. Речь идёт о поправках, предложенных партией пенсионеров. Так, пенсию должен гарантировать не Пенсионный фонд с его вечно ограниченными возможностями, а всё достояние Российской Федерации. В основном законе страны необходимо прописать ответственность Кабинета министров за размер и своевременность индексации пенсий.

Граждане поддерживают инициативы, которые предложила партия пенсионеров. А вот в нижней палате парламента отказались сохранять указанные выше поправки для голосования по новой редакции Конституции. Голосование по внесению изменений в основной закон страны запланировано на 22 апреля. Препятствия активистов партии пенсионеров не остановят. Они обещают продолжить борьбу за придание своим поправкам законодательного статуса.

Партия пенсионеров является в России единственной политической структурой, выдвигающей тезис «пенсия по справедливости». Последний базируется на ряде принципов. Всем необходимо воздавать по их труду. Регион проживания пенсионера брать во внимание не надо. Выплаты должны начисляться за трудовой стаж, а также за заслуги перед обществом и государством. Возраст человека большой роли играть не должен. Трудовая пенсия — гарантия достойной старости. Её надо рассчитывать, отталкиваясь не от прожиточного минимума (физического выживания), а от реальных затрат, которые нужны пенсионеру для безбедной жизни. Россиянам необходимо дать право самим определять время выхода на пенсию. Тут должны учитываться их трудовой стаж, заслуги перед страной и обществом, а также состояние здоровья граждан, считает председатель Центрального совета партии пенсионеров Владимир Бураков.

Собеседник издания добавил, что члены партии пенсионеров в текущем году примут участие во всех выборах. Они будут избираться в региональные парламенты. В следующем году активисты попробуют пройти в Госдуму.

По словам заместителя главы Центрального совета партии пенсионеров Владимира Ворожцова, его коллеги будут баллотироваться на все выборы. Главная задача – выйти к избирателям с полезными инициативами. Социальный кодекс говорит о необходимости соблюдать и увязывать в единую систему все права человека от его рождения и вплоть до его кончины, подытожил Владимир Ворожцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter