Любовь Киреева: У белгородцев нет возможности оплачивать вывоз мусора без комиссии

Любовь Киреева: У белгородцев нет возможности оплачивать вывоз мусора без комиссии

11 марта , 17:21ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
На проблему обратила внимание руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Белгородской области.

В Белгороде прошло пленарное заседание, посвящённое развитию сферы ЖКХ. В рамках заседания выступил замрегионального директора по производству ООО «Центр экологической безопасности» Даниил Медведев. Он рассказал об итогах первого года реформы системы обращения с ТКО на территории региона.

Председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Киреева отметила, что на сегодняшний день у белгородцев всё ещё отсутствует возможность оплаты услуги вывоза мусора без комиссии.

Когда вы всё-таки собираетесь принимать оплату без комиссии? Мы уже второй год работаем (с вами – прим. ред.), пора бы уже и задуматься над этим. Людям нужно помочь. Через вашу работу люди напрямую оценивают власть в регионе, вы это понимаете? Власть же делает всё возможное, чтобы вы работали. Поэтому организуйте – это же не так сложно – приём платы за вывоз ТКО у вас где-то в пунктах. Вы, конечно, первый шаг сделали – на Преображенской, 42. Но этого крайне недостаточно! Любовь Киреева

Даниил Медведев отметил, что сегодня у белгородцев есть возможность создать личный кабинет в автоматизированной системе ЦЭБа и оплачивать вывоз мусора через него. Комиссия при этом не взимается.

Я знаю, что на сайте можно заплатить, но у нас основное население – кто? За вас, я уверена, платят мама с папой или жена с телефона. Я, например, плачу с телефона и плачу комиссию. Но я не хочу платить эту комиссию, я деньги считаю! А пенсионеры? Им ещё эти 2 % платить накладно. Давайте идти навстречу собственникам! Любовь Киреева

Напомним, в департаменте ЖКХ Белгородской области сообщили о снижении стоимости вывоза твёрдых коммунальных отходов на 4,4 % с 1 января 2020 года. До июля 2021 года тариф на вывоз ТКО составит 425,32 рубля за кубометр без НДС. Снижение составило 19,21 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter